Endlich der erste Sieg für unsere Frauen!

04.10.2022 von Clemens Süßenguth

Der Auftakt gegen Gera begann gleich nach fünf Minuten mit einem Elfmeter, den Kristina Stötzel souverän für uns verwandelte. Unsere Preußinnen machten weiter Druck und waren überlegen, bekamen allerdings den Ball einfach nicht ins Tor. Die Angst war groß, dass sich das Pech aus dem Spiel gegen Weimar wiederholte. Zum Glück schaffte es dann Shari Raub nach einer gefühlten Ewigkeit, in der 27. Minute das 2:0 zu schießen. Franziska Wagner legte zwei Minuten später nach und auch Shari Raub ließ es sich nicht nehmen wie Kristina Stötzel zuvor einen Elfmeter sauber zu verwandeln. Verdient gingen unsere Frauen mit einem 4:0 in die Halbzeitpause. Die Freude war groß, dass die Überlegenheit sich endlich auch in Toren widerspiegelte. Als es wieder auf den Platz ging, erzielte Franziska Wagner nach zwei Minuten das 5:0. Die Geraerinnen wollten sich jedoch noch nicht geschlagen geben und machten Druck, um wenigstens noch einen Ehrentreffer zu erzielen. Dadurch kamen unsere Frauen von ihrer Linie ab und es dauerte bis zur 72. Minute ehe Vivien Herz das 6:0 erzielte. Mit dem 7:0 machte Johanna Effenberg dann in der 77. den Sack zu. Glücklich über den Sieg geht es dann nächste Woche gegen Ruhla. Na dann: auf geht’s Preußen!