6 Punkte, aber viel Krampf

21.10.2012 von Christian Maroldt

An diesem Wochenende wurden wir stark gefordert. Insbesondere dadurch, dass unsere Personalsituation für beide Mannschaften nur auf ein Minimum beschränkt war: 6 Urlauber und 3 Verletzte. Am Samstag morgen ging es im "kleinen Derby" in Großengottern bescheiden los. Wir konnten einen gezielten Konter nicht abwehren und lagen mit eins zu null hinten. Mit viel Geduld und einigen Umstellungen konnten wir dieses Spiel drehen, welches bis zur 60. Spielminute für die Heimmannschaft gut aussah, da einige Defizite in unserem Spiel vorhanden waren. Ungenaue Passspiele, schlechte Ballmitnahmen und Ballannahmen waren große Mängel in unserem Spiel. Durch Besserung der konditionellen Fähigkeiten haben wir dann durch Marvin Hoffmann den Ausgleich erzielt. Wir setzten weiter nach und Philipp Weisheit schob zur 2:1 Führung für den schwarz-weißen Nachwuchs ein. Nach einem "falschen" Einwurf von Angelo Ibrahimi erzielte der eingewechselte Felix Sommer den Schlusspunkt zum 3:1 für unsere B2-Junioren. Großengottern reklamierte, aber Schiedsrichter Fiebrich erkannte das Tor an.

Am Sonntag mussten unsere B1-Junioren zum Auswärtsspiel nach Deuna, das Trainergespann war gewarnt. Die Sportfreunde waren als kampfbetonte Mannschaft von einigen anderen Vereinen bekannt. Dieses haben auch die Spieler am eigenen Leib spüren müssen. Halbezeitstand 1:1. Strafstoß durch Stefan Klewin, welcher das Netz kaputt geschossen hat. Nach der Halbzeitansprache wurden wir in Sachen Einstellung besser. Nach einem Freistoß hatte Lukas Kiesewetter den richtigen Riecher und hielt in Stürmermanier einfach den Fuß dran und erzielte das 2:1 für unsere Kurstädter. Der am heutigen Mittag nicht immer gut aussehende Pascal Behschnitt konnte 2 Standardsitution nicht bereingen. Dadurch kam die Heimmannschaft zum Ausgleich, dabei sah unsere Verteidigung schlecht aus. Aber wir kamen immer wieder in gute Abschlusssitutionen. Das 3:2 erzielte der frei gespielte Constantin Jäger aus 11 Metern Entfernung in den Winkel. Nur einige Minuten später eine gute Kombination und Sportfreund Medar, der am heutigen Tag viel einstecken musste, schob zum 4:2 ein.