Zweistelliger 10:1-Sieg in Lipprechterode

18.04.2024 von Markus Fromm

Am vergangenen Sonntag reisten unsere Frauen nach Lipprechterode, gegen die man Ende März zu Hause 6:0 gewonnen hatte. Unsere Frauen starteten recht offensiv, die genauen Pässe zur Mitspielerin gelangen anfangs jedoch nicht. Lipprechterode, die wieder nur zu Zehnt aufliefen, verlegten sich aufs Verteidigen und kamen kaum aus ihrer Spielhälfte. In der 23. Minute erzielte Franziska Wagner das 1:0 und eröffnete damit den Torreigen. Sie selbst legte in der 35., 37. und 64. Minute nach. Lena Weimann gelang ihr zweites Tor in der Saison (30. Minute), so dass es zur Halbzeit bereits 4:0 stand. Direkt nach der Pause, in der 46. Minute, behinderten sich zwei unserer Abwehrspielerinnen gegenseitig, so dass Lipprechterode durch Lisa Gries zum Ehrentreffer kam. Katja Esche, die zur Halbzeit eingewechselt wurde, wirbelte die Lipprechteroder Abwehr durcheinander und schnürte ebenfalls einen Viererpack (51., 53., 72. und 87 Minute). Auch Elisa Wille durfte sich in der 71. Minute mittels Elfmeter in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel endete mit 10:1 für unsere Frauen zweistellig, was allerdings auch der sehr schwachen Gegenwehr geschuldet war. Die kommenden Spiele gegen Breitenbach und Dingelstädt werden hingegen echte Bewährungsproben für unsere Frauen.

Tore: 0:1 Wagner (23.), 0:2 Weimann (30.), 0:3 Wagner (35.), 0:4 Wagner (37.), 1:4 Gries (46.), 1:5 Esche (51.), 1:6 Esche (53.), 1:7 Wagner (64.), 1:8 Wille (71./Foulstrafstoß), 1:9 Esche (72.), 1:10 Esche (87.)

Preußen: Ballenthin, Obst, Hey, Hüstegge, Bode (46. Herz), Pauline Schröder, Vogt, Wille, Weimann (46. Esche), Paula Schröder (29. Benova), Wagner